CAFÉ, Missão técnica atingiu seus objetivos no Espírito Santo

Para o analista técnico do Sebrae, Sebastião Oliveira responsável pela missão, “Essa parceria, que constitui o projeto Cafeicultura de Rondônia, acontece graças aos os convênios nº 017/PGE 2017 SEBRAE/SEAGRI e 120/PGE/ SEDI/SEBRAE 2016, firmados entre o Sebrae em Rondônia, a Secretaria de Estado da Agricultura de Rondônia (Seagri) e a Superintendência Estadual de Desenvolvimento Econômico e Infraestrutura (Sedi). A missão técnica do Sebrae é um intercâmbio para troca de conhecimentos.” Sebastião destacou ainda o constante acompanhamento do apoiador da visita Nilson Araújo Barbosa diretor técnico do INCAPER - Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural, e em Nova Venécia do analista Daywidson Stabenow da unidade regional do Sebrae.
Para o produtor Deigson Bento, de Cacoal, “Foi muito importante participar da missão onde trocamos experiências, agradeço muito ao Sebrae por poder participar e adquirir conhecimento das técnicas utilizadas aqui. É muito bom verificar que estão também utilizando o clone 010 que é muito bem aceito na fermentação e apresenta facilidade na secagem”.
O projeto Cafeicultura de Rondônia conta com participantes de grande importância no desenvolvimento das atividades e vale destacar a atuação participativa de parceiros como Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), Câmara Setorial do Café, Instituto Federal de Rondônia (Ifro), Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Agência de Defesa Sanitária Agrosilvopastoril do Estado de Rondônia (Idaron), Cooperativa doa Agricultores Familiares da Amazônia (Lacoop), Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater), Seagri, Sedi e Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar).
Sebrae